Aviso de Privacidad y Protección de Datos


Actualización por: UDEL UNIVERSIDAD S.A.P.I DE C.V.  JUL 26, 2021 11:10 AM


AVISO DE PRIVACIDAD - UDEL UNIVERSIDAD

Última revisión: JULIO 26, 2021


UDEL UNIVERSIDAD S.A.P.I DE C.V. (en adelante “UDEL UNIVERSIDAD”) está comprometida a proteger su privacidad. Además de lo dispuesto en la ley mexicana correspondiente en la materia, seguimos las mejores prácticas internacionales en el manejo y administración de datos personales. En todo caso, manejaremos sus datos personales con altos estándares de ética, responsabilidad y profesionalismo.

Salvo que se indique lo contrario o se establezcan particularidades para cada uno de ellos, este aviso de privacidad es aplicable específicamente a la información que recopilamos de usted a través de “el sitio web”: www.udel.mx, correos electrónicos y otros posibles “medios de comunicación”, tales como redes sociales, teléfonos inteligentes, sitios web de terceros relacionados con UDEL UNIVERSIDAD, encuestas presenciales en eventos propios o de terceros, etc.

En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la ley mexicana (artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Este aviso de privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad del INAI. UDEL UNIVERSIDAD toma muy en cuenta la seguridad de sus datos, por lo que contamos con mecanismos tecnológicos, físicos, administrativos y legales para proteger su información.


Identidad y domicilio del responsable

UDEL UNIVERSIDAD S.A.P.I DE C.V.

Juan José de La Garza 802 Ote

Col. Zona Centro

El Mante, Tamps

CP 89800

Datos que se solicitan

  1. En “el sitio web” www.udel.mx: Nombre, Teléfono, Correo Electrónico

Información que se recaba de los titulares (los datos personales que serán sometidos a tratamiento). Recopilamos de forma personal los datos que a continuación se señalan.

  1. De CLIENTES de “UDEL UNIVERSIDAD”: Nombre comercial, Razón Social, RFC, Dirección Fiscal, Cuentas bancarias, Nombre del representante legal, Fecha de nacimiento, Número de IFE, Nacionalidad, Teléfono, Correo electrónico.
  2. De EMPLEADOS DIRECTOS de “UDEL UNIVERSIDAD”: Nombre, Fecha de nacimiento, Edad, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono, Correo electrónico, Trayectoria educativa, Título, Cuentas bancarias.
  3. De CANDIDATOS de “UDEL UNIVERSIDAD”: Nombre, Fecha de nacimiento, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono, Correo electrónico, Trayectoria educativa, Título.
  4. De PROVEEDORES de “UDEL UNIVERSIDAD”: Nombre, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono, Correo electrónico, Redes Sociales, Cuentas bancarias.
  5. De VISITANTES de “UDEL UNIVERSIDAD”: Nombre, Teléfono, Correo Electrónico.
  6. De USUARIOS de “UDEL UNIVERSIDAD”: Nombre, Fecha de nacimiento, Edad, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono, Correo electrónico, Redes Sociales, Cuentas bancarias.

Usted se compromete a que los datos que proporciona a UDEL UNIVERSIDAD sean verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad. También se compromete a mantener sus datos actualizados ejerciendo su Derecho de Rectificación de Datos Personales como más adelante se señala.

El señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se tratarán.

  1. De CLIENTES de “UDEL UNIVERSIDAD”: Ninguno.
  2. De EMPLEADOS DIRECTOS de “UDEL UNIVERSIDAD”: Ninguno.
  3. De CANDIDATOS de “UDEL UNIVERSIDAD”: Ninguno.
  4. De PROVEEDORES de “UDEL UNIVERSIDAD”: Ninguno.
  5. De VISITANTES de “UDEL UNIVERSIDAD”: Ninguno.
  6. De USUARIOS de “UDEL UNIVERSIDAD”: Ninguno.

Las finalidades del tratamiento de los datos personales son las siguientes (¿para qué objeto serán tratados los datos personales?).

  1. De CLIENTES de “UDEL UNIVERSIDAD”:
    • Proporcionar, mantener y mejorar nuestros Servicios y enviarle información relacionada, incluyendo invitaciones, recordatorios, confirmaciones, cancelaciones, resúmenes de transacciones, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad y soporte y mensajes administrativos;
    • Responder a sus comentarios, preguntas y peticiones y proporcionar servicio al cliente;
    • Supervisar y analizar las tendencias, usos y actividades en relación con nuestros Servicios;
    • Investigar y prevenir transacciones fraudulentas y otras actividades ilegales y para proteger nuestros derechos y propiedades;
    • Comunicarnos con usted acerca de productos, servicios, ofertas, promociones, noticias, próximos eventos y otra información sobre nosotros y nuestros socios que creemos será de interés para usted;
    • Personalizar y mejorar nuestros Servicios y proporcionar contenido o características que estén de acuerdo a los perfiles y los intereses de los miembros; y
    • Vincular o combinarla con otra información que obtenemos de terceros para ayudar a comprender mejor sus necesidades y ofrecerle un mejor servicio.
  2. De EMPLEADOS DIRECTOS de “UDEL UNIVERSIDAD”: Mantener una base de datos de empleados para uso de RH.
  3. De CANDIDATOS de “UDEL UNIVERSIDAD”: Mantener una base de datos de candidatos para cubrir vacantes futuras.
  4. De PROVEEDORES de “UDEL UNIVERSIDAD”: Mantener una base de datos de proveedores para administrar las compras de la empresa.
  5. De VISITANTES de “UDEL UNIVERSIDAD”: Mantener un registro de visitas por seguridad tanto de los visitantes como de “UDEL UNIVERSIDAD” y sus empleados.
  6. De USUARIOS de ”UDEL UNIVERSIDAD”:
    • Proporcionar, mantener y mejorar nuestros Servicios y enviarle información relacionada, incluyendo invitaciones, recordatorios, confirmaciones, cancelaciones, resúmenes de transacciones, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad y soporte y mensajes administrativos;
    • Responder a sus comentarios, preguntas y peticiones y proporcionar servicio al cliente;
    • Supervisar y analizar las tendencias, usos y actividades en relación con nuestros Servicios;
    • Investigar y prevenir transacciones fraudulentas y otras actividades ilegales y para proteger nuestros derechos y propiedades;
    • Comunicarnos con usted acerca de productos, servicios, ofertas, promociones, noticias, próximos eventos y otra información sobre nosotros y nuestros socios que creemos será de interés para usted;
    • Personalizar y mejorar nuestros Servicios y proporcionar contenido o características que estén de acuerdo a los perfiles y los intereses de los miembros; y
    • Vincular o combinarla con otra información que obtenemos de terceros para ayudar a comprender mejor sus necesidades y ofrecerle un mejor servicio.

Identificar y distinguir entre las finalidades que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre el responsable y el titular, de aquéllas que no lo son.

Son finalidades derivadas (no necesarias para la relación jurídica entre Usted y “UDEL UNIVERSIDAD”): Comunicarnos con usted acerca de productos, servicios, ofertas, promociones, noticias, próximos eventos y otra información sobre nosotros y nuestros socios que creemos será de interés para usted.

Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable.

Si Usted no desea que tratemos sus datos para los fines anteriormente descritos, por favor envíenos un correo electrónico a la dirección legal@udel.mx manifestándonos dicho deseo.

Se trata de las mismas finalidades descritas en el punto anterior: Comunicarnos con usted acerca de productos, servicios, ofertas, promociones, noticias, próximos eventos y otra información sobre nosotros y nuestros socios que creemos será de interés para usted.

Las opciones y medios que el responsable ofrece al titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales

El responsable de protección de datos personales de UDEL UNIVERSIDAD es nuestro departamento legal. Poniéndose en contacto con él al correo legal@udel.mx, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a través del ejercicio de sus Derechos ARCO, tal como se indica en el siguiente punto.

En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Medios para ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición);

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al responsable en el correo electrónico: info@udel.mx o presentándose en las oficinas de UDEL UNIVERSIDAD ubicadas en el domicilio señalado para tal efecto en el párrafo “Identidad y domicilio del responsable” y le responderemos por el mismo medio en un máximo de 5 días habiles.

La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en sus artículos 29 y demás aplicables. Copiamos el artículo 29 a continuación solamente como referencia (es obligación del Titular cerciorarse cuáles son los requisitos vigentes para ejercer correctamente sus Derechos ARCO):

Artículo 29.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Los mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales;

De conformidad con lo establecido por el artículo 21 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

  • En cualquier momento, el titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, para lo cual el responsable deberá establecer mecanismos sencillos y gratuitos, que permitan al titular revocar su consentimiento al menos por el mismo medio por el que lo otorgó, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

UDEL UNIVERSIDAD pone a su disposición los datos de contacto de nuestro departamento responsable de protección de datos personales en los parrafos anteriores (legal@udel.mx). Usted puede ponerse en contacto con él a través de los medios disponibles y mediante un escrito libre puede solicitar la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

La cláusula que indique si el titular acepta o no la transferencia, cuando así se requiera;

UDEL UNIVERSIDAD únicamente realiza remisiones de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes.

UDEL UNIVERSIDAD solo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales

La información sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología (tales como cookies o web beacons), que permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos, en su caso y:

  1. Bitácora de uso: “UDEL UNIVERSIDAD” guarda una bitácora con información sobre su actividad en nuestro sitios web, incluyendo el tipo de navegador web que utiliza, los horarios de acceso, páginas visitadas, su dirección IP y la página que visito antes de navegar a nuestro sitio web.
  2. Información recopilada por cookies: “UDEL UNIVERSIDAD” automáticamente recopila información utilizando cookies. Las Cookies son pequeños archivos de datos almacenados en su disco duro que nos ayudan a mejorar nuestros Servicios y su experiencia, conocer cuales áreas y funcionalidades de nuestros Servicios son populares y visitadas. La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies de forma predeterminada. Si usted lo prefiere, puede decidir configurar su navegador web para que borre o no acepte cookies. Por favor tome en cuenta que si usted decide borrar o no aceptar cookies, esto podría afectar la disponibilidad y funcionalidad de nuestros servicios.
  3. Información Recolectada por Web Beacons: “UDEL UNIVERSIDAD” podría también recolectar información usando web beacons (también conocidos como “gofs”, “pixel tags” y “pixeles de seguimiento”). Web beacons son imágenes electrónicas que pueden ser usadas por nuestros Servicios o correos electrónicos y ayudarnos a generar cookies, contar las visitas, comprender el uso y la efectividad de una campaña y determinar si un mensaje ha sido abierto y actuar en consecuencia.
  4. En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies

Protección

UDEL UNIVERSIDAD ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una "S" en la barra de navegación "httpS"://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Los procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

UDEL UNIVERSIDAD se reserva el derecho de cambiar este aviso de privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este aviso de privacidad, UDEL UNIVERSIDAD lo va a notificar modificando la fecha en la parte superior del presente Aviso de Privacidad y, en algunos casos, podríamos enviarle un aviso más destacado (como agregar un mensaje en nuestra página principal o enviarle una notificación por correo electrónico). “UDEL UNIVERSIDAD” podría modificar este Aviso de Privacidad ocasionalmente. Si hacemos algún cambio, le recomendamos que revise el Aviso de Privacidad cada vez que acceda a los Servicios para mantenerse informado acerca de nuestras prácticas de información y las formas en que puede ayudar a proteger su privacidad.

En caso de que se presente una controversia que se derive del presente aviso de privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted rUDEL UNIVERSIDADncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.

Aceptación de los términos

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de UDEL UNIVERSIDAD antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y UDEL UNIVERSIDAD.

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de UDEL UNIVERSIDAD, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx.


5/5

Atención a Empresas y Gobierno.

Teléfono: 01 800 999 1546 y 8312344505

Correo electrónico: experiencias@udel.mx

UDEL Universidad S.A.P.I. de C.V. - México 2020.

Aviso y políticas de privacidad | © 2020 DERECHOS RESERVADOS

01 800 999 1546 | 831 23 4 45 05